今日のベーグル
2010年 03月 24日
先日、ホワイトデーに安城マダムのSちゃんから、
「ブルーベリーのお砂糖」をいただきました。
このお砂糖、グラニュー糖に乾燥したブルーベリー果実が入っていて、
本当に良い香り。ほんのりピンク色なのも可愛いのです。
アイスやヨーグルトにかけたり、紅茶に入れたりと、色々使えそう。
で、早速ベーグルのトッピングに。
中にはクリームチーズを入れて。
クリームチーズとブルーベリー。鉄板の組み合わせです。
焼いているときの甘酸っぱい香りと、
溶けてまた固まったグラニュー糖のパリパリ感がなんともグー!
冬場は、なんとなくパン作りの気力が低下してしまい(発酵具合と比例?)、
食パンばかり焼いてたけど、このお砂糖のおかげで、少しずつやる気が沸いてきました。
Sちゃん、ホントにありがとう!!
by faye2221
| 2010-03-24 16:19
| 食